
Печенье "Чарох"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусное и необычное печенье внушительных размеров.
Ингредиенты
- Сл. масла 250 г
- Желтка 2
- Сахара 70 г
- Кефира 100 мл
- Муки 500 г
- Ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра для обсыпки
- Начинка:
- Средних яблок 5-6
- Грецких орехов 1 горст.
- Корицы 1 щеп.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Воды 5 ст. л.
- Лимонный сок
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начинки яблоки почистить и порезать тонкими пластинками
2
В сотейник положить яблоки, сахар, воду. Если яблоки сладкие, добавить лимонный сок. Помешивая варить начинку на огне, пока жидкость не испарится.
3
Снять начинку с огня, добавить корицу и порубленные гр.орехи. Перемешать начинку и остудить.
4
Для теста сл.масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Положить его в мешок и оставить на 15 мин.
5
Раскатывать тесто пластами и вырезать треугольники со стороной 11-12 см. Сделать в треугольниках прорези ёлочкой.
6
Положить в середину треугольника начинку и как бы спеленать ее сторонами треугольника. Лучше начинять прямо на противне. Трудно переносить.
7
Выпекать при т.180* Посыпать сах.пудрой



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями