
Печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Просто тает во рту😋
Ингредиенты
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 1 стакан
- Пол чайной ложки ванилина (ванильного сахара)
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки 2,5 стакана
- яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2
Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.
3
Добавляем соль, ванилин (если нет, можно и без него, на вкус не особо повлияет, будут менее ароматными), муку и разрыхлитель.
4
Вымешиваем тесто, накрываем и убираем на час в холодильник.
5
Слегка посыпаем поверхность (где будем распечатывать тесто) мукой. Раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра (тоньше не нужно,иначе получится суховато в готовом виде)
6
Начинаем формировать наши печеньки. Я использую формочки. Можно просто вырезать стаканом, можно просто резать ножом на небольшие квадратики - все зависит от Вашего желания и вдохновения!
7
Разогреваем духовку до 200°С
8
Выкладываем наши печеньки на противень (я всегда использую пергамент). И отправляем в духовку на 15 минут максимум, больше не нужно, иначе печенье получится сухим, а оно должно просто таять во рту)))
9
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой или облить глазурью)
10
Дети в восторге от этого печенья👦👦
11
Приятного аппетита!!!



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями