avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Просто тает во рту😋

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 грамм
  • сахара 1 стакан
  • Пол чайной ложки ванилина (ванильного сахара)
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • муки 2,5 стакана
  • яйца 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2
Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.
3
Добавляем соль, ванилин (если нет, можно и без него, на вкус не особо повлияет, будут менее ароматными), муку и разрыхлитель.
4
Вымешиваем тесто, накрываем и убираем на час в холодильник.
5
Слегка посыпаем поверхность (где будем распечатывать тесто) мукой. Раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра (тоньше не нужно,иначе получится суховато в готовом виде)
6
Начинаем формировать наши печеньки. Я использую формочки. Можно просто вырезать стаканом, можно просто резать ножом на небольшие квадратики - все зависит от Вашего желания и вдохновения!
7
Разогреваем духовку до 200°С
8
Выкладываем наши печеньки на противень (я всегда использую пергамент). И отправляем в духовку на 15 минут максимум, больше не нужно, иначе печенье получится сухим, а оно должно просто таять во рту)))
9
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой или облить глазурью)
10
Дети в восторге от этого печенья👦👦
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями