Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр
- ржаной муки 260 гр
- Дрожжи сухие 3 гр
- Соль 10 гр
- Вода 360 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать в ёмкости, добавить воды. Перемешать. Накрыть крышкой ёмкость. Тесто увеличиться в 1.5-2 раза.
2
Дальше убрать тесто в холодильник на 12-48 часов.
3
Достать тесто. Выложить на стол присыпанный мукой и сформировать буханку хлеба. Переложить на пекарскую бумагу. Оставить на 40-60 минут. Тесто не подымется особо. Может растечься.
4
В духовку поставить ёмкость с водой для пара. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Положить буханку с пергаментом на раскаленный противень. Выпекать при температуре 230-240 гр. 15 мин. Затем уменьшить температуру и ещё выпекать при температуре 200-210 градусов. 20-30 минут. Делать надрезы не обязательно.
5
Достать хлеб и дать остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ух ты в духовке можно! а то мы хлебопечь собрались покупать. продолжайте, зарабатывайте призы! участвуйте в конкурсах-это не сложно!:)
"Опубликуйте на этой...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!