Апельсиновый кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Нереальный аромат апельсинов и вкус шоколада - удачное сочетание угощения для семьи или...
Ингредиенты
- крупный апельсин 1
- темного шоколада 50 гр
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- яйца 3
- сахара 210 гр
- растительного масла 100 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Выжать из апельсина 100 мл сока, если проучилось меньше, разбавьте водой. Снимите цедру, нарежьте маленькими кусочками, 2-3 ч.л. В яйца влейте масло и сок, размешайте. Муку с разрыхлителем и содой просейте, добавить в яичную смесь, перемешать. Ножом порезать в тесто шоколад, вложите цедру, перемешайте.
2
Я взяла квадратную форму. Есть специальные формы для кексов. Смажьте маслом, залейте тесто. Проверните форму. Выпекайте 50-60 мин прои 180 градусах. Главное - не пересушите.
3
Можно украсить кекс сахарной пудрой или миндальными лепестками (тогда присыпьте их перед тем, как ставить в духовку), на этом кекс готов💁🏽♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2