avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная домашняя на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра баклажанная домашняя на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Пантелеева
Икра из нашего детства. Количество и вес овощей не указываю, всё на глазок.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Лук
  • Томаты
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Перец душистый черный и красный (паприка)
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Уксус 6%
  • Сахар, всё по вкусу добавлять

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Перец в духовку на 1 час, периодически переворачиваем с боку на бок, баклажаны туда же, один раз перевернуть. Пока баклажаны и перцы запекаются, морковку на крупную тёрку и тушить на подсолнечном масле в гусятнице (там точно не пригорит)... Чеснок раздавить и добавить в морковку в конце тушения (чеснок только в масле, как и морковка всё хорошее, что в них есть отдаёт)... Помидоры на мясорубку и уварить со специями, я кладу перец чёрный и красный.Лук порезать и на подсолн. масле его до золотинки.
2
Баклажаны испеклись, выложить их на решётку, пусть немного остынут... Перцы тоже испеклись и уже остывают..Разрезаем баклажаны вдоль пополам и ложкой тщательно вычищаем мякоть... Снимаем кожицу с перцев.. Я добавляю уксус 6% и сахарку добавить на вкус. Взбиваем всё в однородную массу блендером. Икру раскладываю в стерилизованные банки (я мою их и прокаливаю минут 15 в духовке, потом даю остыть) и накрываю стерилизованными крышками...
3
Банки ставлю в ёмкость с тёплой водой на маленький огонь и стоят они пару часов (чтобы не только вода нагрелась, а содержимое банок), потом банки закатываю, доливаю горячей воды в ёмкость и довожу до кипения (в этой же воде банки и остывают) на 25 минут.
4
Вкусная баклажанная икра из нашего детства, в которой чувствуется наличие каждого ингредиента. Консистенция очень приятная. Аромат не подвел. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2