
Слоеные снежки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Снова выпечка из слоеного дрожжевого теста. Очень уж быстро и вкусно и домашние в...
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 г - Упаковка
- Яблоки 3 шт
- Корица
- Лимонный сок
- Сахар
- Мука для присыпки теста
- Яйцо куриное для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить начинку, у меня яблочная. Три яблока среднего размера очистить, нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, до лёгкой румяности обжарить яблочки на среднем огне, добавить столовую ложку корицы и 2 столовых ложки сахара, помешиваем периодически, накрываем крышкой. Как яблочки подрумянились и стали мягкими, выключаем.
2
Пока начинка остывает. Раскатываем тесто в длину и в ширину, в прямоугольник, выкладываем начинку, отступая от краев, складываем с двух сторон в серединку, защипываем края и середину.
3
Кладем на противень в разогретую духовку на пергамент, швом вниз, смазываем взбитым вилкой яйцом и из оставшегося теста формируем конвертики и треугольники. Готовится минут 20-30 до румяности.
4
Аромат волшебный и очень вкусно и нежное тесто.
5
Всём приятного аппетита.



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями