Творожная сдоба с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Признайтесь,у всех ли детки любят творог? А изюм из булок не ковыряют? Мой сын,когда...
Ингредиенты
- Для опары:
- теплого молока 1 стакан
- без горки сахара 2 ст.л.
- с горкой муки 4 ст.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- Для теста:
- творога 300 граммов
- растит.масла 1/2 стакана
- неполная соли 1 ч.л.
- пакетик ванильного сахара 1
- крахмала 2 ст.л.
- яйца 2
- муки 3.5 стакана
- изюма горсть
- Желток,
- молока 2 ст.л.
- сахар для верхушки булок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для опары,перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут,чтобы поднялась "шапочка".
2
Творог вилкой перетереть с солью,вбить 2 яйца,влить растительное масло и всыпать ванильный сахар. Влить всю опару,всыпать 2 ст.л. крахмала и по одному стакану,постепенно, добавлять муку. Когда ложкой стало трудно мешать - слегка подмесила рукой.Тесто д.б. мягкое, чуть влажное и слегка прилипать к рукам. Подкатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на час для подъема.
3
Затем тесто обмять и разделить на одинаковые шарики. Шарик приплюснуть ладошкой.На середину лепешки положить немного изюма и закрыть как пирожок,округляя.
4
Обмакнуть каждый шарик в желток, разведенный молоком, и макнуть в сахар.
5
Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нужной румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!