Творожная сдоба с изюмом

Творожная сдоба с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Признайтесь,у всех ли детки любят творог? А изюм из булок не ковыряют? Мой сын,когда...

Ингредиенты

Для опары:
теплого молока 1 стакан
без горки сахара 2 ст.л.
с горкой муки 4 ст.л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
Для теста:
творога 300 граммов
растит.масла 1/2 стакана
неполная соли 1 ч.л.
пакетик ванильного сахара 1
крахмала 2 ст.л.
яйца 2
муки 3.5 стакана
изюма горсть
Желток,
молока 2 ст.л.
сахар для верхушки булок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для опары,перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут,чтобы поднялась "шапочка".
2
Творог вилкой перетереть с солью,вбить 2 яйца,влить растительное масло и всыпать ванильный сахар. Влить всю опару,всыпать 2 ст.л. крахмала и по одному стакану,постепенно, добавлять муку. Когда ложкой стало трудно мешать - слегка подмесила рукой.Тесто д.б. мягкое, чуть влажное и слегка прилипать к рукам. Подкатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на час для подъема.
3
Затем тесто обмять и разделить на одинаковые шарики. Шарик приплюснуть ладошкой.На середину лепешки положить немного изюма и закрыть как пирожок,округляя.
4
Обмакнуть каждый шарик в желток, разведенный молоком, и макнуть в сахар.
5
Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нужной румяности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!