avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная сдоба с изюмом
Творожная сдоба с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная сдоба с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Признайтесь,у всех ли детки любят творог? А изюм из булок не ковыряют? Мой сын,когда...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Теплого молока 1 стак.
  • Без горки сахара 2 ст. л.
  • С горкой муки 4 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Для теста:
  • Творога 300 г
  • Растит. масла 1/2 стак.
  • Неполная соли 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Муки 3,5 стак.
  • Изюма 1 горст.
  • Желток,
  • Молока 2 ст. л.
  • Сахар для верхушки булок

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для опары,перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут,чтобы поднялась "шапочка".
2
Творог вилкой перетереть с солью,вбить 2 яйца,влить растительное масло и всыпать ванильный сахар. Влить всю опару,всыпать 2 ст.л. крахмала и по одному стакану,постепенно, добавлять муку. Когда ложкой стало трудно мешать - слегка подмесила рукой.Тесто д.б. мягкое, чуть влажное и слегка прилипать к рукам. Подкатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на час для подъема.
3
Затем тесто обмять и разделить на одинаковые шарики. Шарик приплюснуть ладошкой.На середину лепешки положить немного изюма и закрыть как пирожок,округляя.
4
Обмакнуть каждый шарик в желток, разведенный молоком, и макнуть в сахар.
5
Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нужной румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями