
Ароматный 🍊апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Что может быть приятнее, чем чашечка кофе вечером с ароматным кексом?)) #выпечка,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Апельсин 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 170 г
- Яйца 2
- Соды 0,5 ч. л.
- Кефир
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кекс получается более пышным и нежным, если в течении всей готовки использовать миксер. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбить после каждого.
2
Хорошенько промыть апельсин, снять цедру, не задевая белую часть шкурки, и выжать сок в мерную чашку. В нее же добавить кефир- общая сумма кефира и апельсинового сока должна быть около 125 мл, туда же и соду(гасится кефиром) Добавить в тесто. Частями добавлять муку, хорошо перемешивая. Далее- цедру и ванилин при желании. Тесто получается густым.
3
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать при 180° не менее 45-50 минут до темной корочки. Через 30 минут на поверхности кекса появится трещинка- все верно, так он лучше пропечется. Проверять готовность бамбуковой шпажкой/зубочисткой до сухого кончика.
4
Остывший кекс вытянуть из формы (он хорошо поднимается) и посыпать сахарной пудрой. Все готово, завариваем чайник)) Приятного чаепития!
5
P.S.: заменив цедру на изюм,получится вкуснющий чайный кекс. Изюм добавлять перед мукой- чуть-чуть ею присыпав, чтобы изюминки не осели внизу теста. Предварительно замачиваю его в коньяке.



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями