avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный 🍊апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматный 🍊апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Что может быть приятнее, чем чашечка кофе вечером с ароматным кексом?)) #выпечка,...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • апельсин 1
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 170 г
  • яйца 2
  • соды 0.5 ч.л
  • Кефир

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кекс получается более пышным и нежным, если в течении всей готовки использовать миксер. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбить после каждого.
2
Хорошенько промыть апельсин, снять цедру, не задевая белую часть шкурки, и выжать сок в мерную чашку. В нее же добавить кефир- общая сумма кефира и апельсинового сока должна быть около 125 мл, туда же и соду(гасится кефиром) Добавить в тесто. Частями добавлять муку, хорошо перемешивая. Далее- цедру и ванилин при желании. Тесто получается густым.
3
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать при 180° не менее 45-50 минут до темной корочки. Через 30 минут на поверхности кекса появится трещинка- все верно, так он лучше пропечется. Проверять готовность бамбуковой шпажкой/зубочисткой до сухого кончика.
4
Остывший кекс вытянуть из формы (он хорошо поднимается) и посыпать сахарной пудрой. Все готово, завариваем чайник)) Приятного чаепития!
5
P.S.: заменив цедру на изюм,получится вкуснющий чайный кекс. Изюм добавлять перед мукой- чуть-чуть ею присыпав, чтобы изюминки не осели внизу теста. Предварительно замачиваю его в коньяке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями