
Блинчики с яичной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, особенно если обжарить блинчики до хрустящей корочки на сливочном масле.
1 час
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 0, 5 л
- яйца 4
- маргарина 1/2 пачки (125 г)
- подсолнечного масла без запаха 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- с горкой муки 2 стакана
- Для начинки:
- яиц 8
- соль по вкусу
- сливочного масла для обжаривания 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Блины с яичной начинкой нравятся моей семье, но я всегда готовлю блины с разной начинкой. Если готовлю со сладкой начинкой, то тогда в тесто сахара кладу больше, а если с другой то кладу только столовую ложку.
1. В молоко добавляем сахар и соль по вкусу, и немного подогреваем, чтобы лучше растворились сахар с солью.
2. Маргарин растапливаем на водяной бане.
2
3. Яйца растираем или взбиваем.
4. Соединяем молоко, маргарин, масло подсолнечное и яйца, размешиваем венчиком или миксером.
5. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
3
6. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Когда выпекаем первый блин, смазываем сковородку жиром или не соленым кусочком сала. Последующие разы смазывать не нужно, так как масло подсолнечное в тесте способствует тому, что блинное тесто не будет приставать к сковородке при выпекании.
7. Приготовим начинку. Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой терке, солим по вкусу.
4
8. На испеченный блин кладем начинку и заворачиваем конвертом. Затем обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями