Блинчики с яичной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, особенно если обжарить блинчики до хрустящей корочки на сливочном масле.
1 час
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 0, 5 л
- яйца 4
- маргарина 1/2 пачки (125 г)
- подсолнечного масла без запаха 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- с горкой муки 2 стакана
- Для начинки:
- яиц 8
- соль по вкусу
- сливочного масла для обжаривания 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Блины с яичной начинкой нравятся моей семье, но я всегда готовлю блины с разной начинкой. Если готовлю со сладкой начинкой, то тогда в тесто сахара кладу больше, а если с другой то кладу только столовую ложку.
1. В молоко добавляем сахар и соль по вкусу, и немного подогреваем, чтобы лучше растворились сахар с солью.
2. Маргарин растапливаем на водяной бане.
2
3. Яйца растираем или взбиваем.
4. Соединяем молоко, маргарин, масло подсолнечное и яйца, размешиваем венчиком или миксером.
5. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
3
6. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Когда выпекаем первый блин, смазываем сковородку жиром или не соленым кусочком сала. Последующие разы смазывать не нужно, так как масло подсолнечное в тесте способствует тому, что блинное тесто не будет приставать к сковородке при выпекании.
7. Приготовим начинку. Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой терке, солим по вкусу.
4
8. На испеченный блин кладем начинку и заворачиваем конвертом. Затем обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!