Ёлочка из слоёного теста с куриными фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Конечно в данном случае начинка не главное. Она может быть любая, главное что бы она...
15-20 мин
Ингредиенты
- слоёного теста 2 листа
- Куриного фарша 100 гр
- Соль, специи
- яйцо 1
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Начинаем с фарша. Я беру остатки фарша с котлет или мясного пирога желательно чтобы там не было нарезанного лука, лучше перекрученный. Добавляю туда 1 яйцо, для более жидкой консистенции.
2
Раскатываю лист слоёного теста, выкладываю на противень покрытый тефлоновым ковриком для запекания, но можно и на пергамент посыпанный мукой. Вырезаю ёлочку как на фото. Сверху кисточкой распределяю фарш.
3
Раскатываю второй лист теста. Накрываю им первый.
4
Аккуратно вырезаем по форме нижнего слоя.
5
Делаем вертикальные разрезы
6
Закручиваю на 1-3 оборота, в зависимости от длины, каждую полоску. Выдерживая направление.
7
И на 10-15 мин в предворительно разогретую духовку. Всё! Готова чудо слойка 😀
8
Праздничный вариант с другим (родным) тестом. Это был вариант, на скорую руку. Выложу на следующей неделе 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!