Яичные корзинки "Лукошко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Это очень простая и очень вкусная закуска.
30 минут
Ингредиенты
- небольшие луковицы 2
- сливочного масла 200 г
- грибы шампиньоны 200 г
- сливки жирные 200 мл
- яиц 12
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем яйца вкрутую.
2
Снимаем с огня, сливаем горячую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут.
3
Очистить яйца (очищаются очень легко), каждое яйцо разрезать поперёк на 2 части. Получается 24 "корзиночки".
4
Аккуратно вынуть желтки, положить их в мисочку и размять вилкой.
5
Мелко - мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
6
Немного остудить и выложить половину лука вместе с маслом, на котором он жарился, в размятые желтки. Тщательно перемешать.
7
Этим яично - луковым фаршем заполнить 12 яичных половинок - корзиночек.
8
Шампиньоны помыть, мелко - мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к ним оставшуюся половину жареного лука, залить сливками (100 мл) и тушить, пока сливки не выпарятся. Если нужно, добавить ещё сливок.
9
Сливочно - грибную- луковую смесь остужаем, заполняем ею оставшиеся 12 половинок яиц. Посыпаем мелко нарезанным укропом- только корзиночки с грибами.
10
Подача: на блюдо кладём листья зелёного салата, сверху насыпаем мелко нарезанный укроп и на него ставим "корзиночки" -чередуем - с желтком - с грибами и т. д. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями