Хворост медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Рассолова
Предлагаю замечательный рецепт хвороста. Не такого, что съел один хворосток и наелся, а...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- яйца 2
- соли щепотка
- чайной ложи соды,погашенной уксусом 1/4
- водки 1 ст.ложка
- молока 1 ст.ложка
- меда 300 г.
- сахара 200 г
- масла растительного рафинированного 300 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я делаю тесто по -маминому: горочкой просеять муку на доску или просто на стол. Сделать "кратер" как на вулкане и все ингредиенты туда.Постепенно вмешивать муку, расширяя воронку.Тесто должно быть очень крутое, если понадобиться подсыпать муку. Сразу гладким не получится. Нужно положить в целлофановый пакет, чтобы отлежалось пол-часика.Потом месить будет легче.
2
Разделить тесто на 6 кусочков и раскатывать их попеременно: раскатала-отложила, следующий, потом к первому вернулась (он уже легче будет кататься дальше). Раскатываю тонко как только могу.
3
Режем раскатанный пласт на ленты приблизительно 4 см. шириной.Ленты наискось на ромбы. Посередине ромб просекаем ножом и через получившееся отверстие протягиваем один угол ромба.
4
Сделать немножко заготовок, потом все идет очень быстро: в кипящее масло кидаем несколько заготовок. Они раздуваются и румянятся. Нужно будет их перевернуть и подрумянить с другой стороны. Если есть сноровка, то пока румянятся эти, можно успеть заготовить следующую партию. Выкладываю шумовкой, хорошо стряхнув масло, на бумажное полотенце или салфетки.
5
Из сахара, добавив совсем чуток воды(просто намочить его) делаю сироп, туда же мед.Все прогревается и растворяется. На блюдо выкладываю хворост в форме горочки. Сиропом поливаю по мере укладки немножко. А вот уже готовую горку поливаю от макушки и по бочкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!