
Буженина по-кубински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Приготовление целого большого куска мяса в нашей семье для меня уже давно традиционно....
Ингредиенты
- свинины (крестец) 3 кг.
- сока апельсинового (свежевыжатый и апельсины обязательно должны быть сладкими) 500 мл.
- цедра одного апельсина
- большая головка чеснока 1
- толстого сочного имбиря 5 см.
- сок одного лимона или 2-х лаймов (я предпочитаю лаймы)
- небольших веточки свежей мяты 3-4
- свежей кинзы (большой пучок) 70 гр.
- тростникового сахара 4 ст.л.
- оливкового масла 50 мл.
- табаско 3 ч. л.
- орегано 2 ст.л.
- тмина 3 ч.л.
- соли 3 ст. л.
- смесь молотых перцев
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо на буженину я вымачивал два дня и ещё один день на пропитку маринадом. Первый день просто залил мясо водой, затем слил всё это и залил 1,5 литрами обычной газированной воды (газированная вода размягчает мясо). Добавил ложку соли, перец молотый и лавровый лист. Через сутки вынул мясо и погрузил его ещё на 24 часа в маринад. Как готовить маринад смотрите ниже.
2
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу смолоть в блендере. Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано. Тщательно перемешать или ещё раз прокрутить в блендере. Маринад получается очень ароматным и все вкусы в нём достаточно гармонично сочетаются. Пробуйте маринад перед тем, как залить им мясо. Если он вам нравится, то смело продолжайте. Положить мясо в емкость и залить маринадом, чтобы он покрывал его полностью. Поместить в холодильник на 24 часа.
3
Мясо переложить в рукав для запекания, залить маринадом, в котором оно находилось. Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1,5 часа. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
4
Достать мясо из рукава и переложить в другую форму для запекания, слегка смазанную маслом. Снова поставить в духовку и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
5
При наличии правильного кулинарного шприца, мясо не обязательно так долго вымачивать. Можно его просто накачать маринадом, так, чтобы его масса увеличилась примерно на 20 %. От этого оно только выиграет. Проверено на собственном опыте. Приятного аппетита! Живите вкусно )))
6
P.S. Очень рекомендую приготовить в таком маринаде стейки из свинины. Они лучше пропитываются маринадом, чем целый большой кусок мяса.



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)