avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина по-кубински

Буженина по-кубински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Приготовление целого большого куска мяса в нашей семье для меня уже давно традиционно....

Ингредиенты

  • свинины (крестец) 3 кг.
  • сока апельсинового (свежевыжатый и апельсины обязательно должны быть сладкими) 500 мл.
  • цедра одного апельсина
  • большая головка чеснока 1
  • толстого сочного имбиря 5 см.
  • сок одного лимона или 2-х лаймов (я предпочитаю лаймы)
  • небольших веточки свежей мяты 3-4
  • свежей кинзы (большой пучок) 70 гр.
  • тростникового сахара 4 ст.л.
  • оливкового масла 50 мл.
  • табаско 3 ч. л.
  • орегано 2 ст.л.
  • тмина 3 ч.л.
  • соли 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо на буженину я вымачивал два дня и ещё один день на пропитку маринадом. Первый день просто залил мясо водой, затем слил всё это и залил 1,5 литрами обычной газированной воды (газированная вода размягчает мясо). Добавил ложку соли, перец молотый и лавровый лист. Через сутки вынул мясо и погрузил его ещё на 24 часа в маринад. Как готовить маринад смотрите ниже.
2
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу смолоть в блендере. Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано. Тщательно перемешать или ещё раз прокрутить в блендере. Маринад получается очень ароматным и все вкусы в нём достаточно гармонично сочетаются. Пробуйте маринад перед тем, как залить им мясо. Если он вам нравится, то смело продолжайте. Положить мясо в емкость и залить маринадом, чтобы он покрывал его полностью. Поместить в холодильник на 24 часа.
3
Мясо переложить в рукав для запекания, залить маринадом, в котором оно находилось. Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1,5 часа. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
4
Достать мясо из рукава и переложить в другую форму для запекания, слегка смазанную маслом. Снова поставить в духовку и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
5
При наличии правильного кулинарного шприца, мясо не обязательно так долго вымачивать. Можно его просто накачать маринадом, так, чтобы его масса увеличилась примерно на 20 %. От этого оно только выиграет. Проверено на собственном опыте. Приятного аппетита! Живите вкусно )))
6
P.S. Очень рекомендую приготовить в таком маринаде стейки из свинины. Они лучше пропитываются маринадом, чем целый большой кусок мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень вкусная буженина,спасибо.
22 апреля 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Elena Crepis
Елена, браво! Прекрасный снап, спасибо )))
22 апреля 2019 г.
Ответить
Евгений, а хватит ложки соли,чтобы просолился такой кусок мяса,я просто я сама не знаю ,как солить большие куски
22 апреля 2019 г.
Ответить
Жанна, ложка соли добавляется в минеральную воду, она постольку-поскольку, можно и не добавлять. А уже в основной маринад кладётся 3 ст.л. соли, опять же всё...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Евгений, доброе утро! Решила сделать буженину по Вашему рецепту. Вопрос, если маринад не покрывает полностью мясо, можно добавить холодной кипяченой воды?
27 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!