avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина по-кубински
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Буженина по-кубински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Приготовление целого большого куска мяса в нашей семье для меня уже давно традиционно....

Ингредиенты

  • свинины (крестец) 3 кг.
  • сока апельсинового (свежевыжатый и апельсины обязательно должны быть сладкими) 500 мл.
  • цедра одного апельсина
  • большая головка чеснока 1
  • толстого сочного имбиря 5 см.
  • сок одного лимона или 2-х лаймов (я предпочитаю лаймы)
  • небольших веточки свежей мяты 3-4
  • свежей кинзы (большой пучок) 70 гр.
  • тростникового сахара 4 ст.л.
  • оливкового масла 50 мл.
  • табаско 3 ч. л.
  • орегано 2 ст.л.
  • тмина 3 ч.л.
  • соли 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо на буженину я вымачивал два дня и ещё один день на пропитку маринадом. Первый день просто залил мясо водой, затем слил всё это и залил 1,5 литрами обычной газированной воды (газированная вода размягчает мясо). Добавил ложку соли, перец молотый и лавровый лист. Через сутки вынул мясо и погрузил его ещё на 24 часа в маринад. Как готовить маринад смотрите ниже.
2
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу смолоть в блендере. Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано. Тщательно перемешать или ещё раз прокрутить в блендере. Маринад получается очень ароматным и все вкусы в нём достаточно гармонично сочетаются. Пробуйте маринад перед тем, как залить им мясо. Если он вам нравится, то смело продолжайте. Положить мясо в емкость и залить маринадом, чтобы он покрывал его полностью. Поместить в холодильник на 24 часа.
3
Мясо переложить в рукав для запекания, залить маринадом, в котором оно находилось. Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1,5 часа. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
4
Достать мясо из рукава и переложить в другую форму для запекания, слегка смазанную маслом. Снова поставить в духовку и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
5
При наличии правильного кулинарного шприца, мясо не обязательно так долго вымачивать. Можно его просто накачать маринадом, так, чтобы его масса увеличилась примерно на 20 %. От этого оно только выиграет. Проверено на собственном опыте. Приятного аппетита! Живите вкусно )))
6
P.S. Очень рекомендую приготовить в таком маринаде стейки из свинины. Они лучше пропитываются маринадом, чем целый большой кусок мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции