
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирэна Понарошку
Когда я была подростком мама доверила мне готовить любимое блюдо моего отца. Это была...
3,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- свинины с косточкой около 2-2.5 кг Кусок
- Соевый соус 70 гр
- сок и цедра 1 апельсина
- Острый Чили соус 1 ч. л
- кетчуп 2 ч.л.
- Чеснок 1 шт.
- Морковь 1 шт
- лук 1 шт
- Соль, перец, паприка, кориандр, тмин, пряные травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо обмыть и обсушить.
2
Приготовить маринад: смешать соевый соус, кетчуп, острый соус, сок апельсина, цедру, и пряности на свой вкус.
3
Порезать на узкие и длинные кусочки лук, морковь и чеснок.
4
В мясе длинным ножом сделать надрезы не насквозь!! (кармашки) чтобы в них уложить овощи.
5
Затем мясо посолить и натереть маринадом стараясь чтобы он попадал и в кармашки- надрезы.
6
Нашпиговать мясо овощами (лук, морковь, чеснок)
7
Уложить в рукав и запекать при температуре 280 градусов 1 час 30 минут. Затем убрать рукав и запекать мясо до румяной корочки, снизив температуру до 160 градусов. Прокалывать ножом пока не увидите прозрачный сок. Подавать на стол через полчаса после готовности. Приятного аппетита!!!



4.97752
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями