Домашняя куриная колбаса в бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матычук
Готовится просто и съедается быстро)))
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- чеснок 3-4 шт
- лавровый лист 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Перец щепотка
- Желатин 30 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем на куски и снимаем кожу, солим, перчим и складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы не пригорела и ставим тушится на медленный огонь 🔥 примерно на час⏰ периодически переворачивая
2
Нарезаем чеснок 🔪примерно на четвертинки
3
Когда курица сварилась отделяем мясо от костей и щиплем по мельче
4
1.5л пластиковую бутылку отрезаем горлышко и начинаем складывать туда мясо, между слоями я ложила чеснок и укроп(на любителя), сверху ложим лавровый лист
5
Разводим в небольшом количестве тёплой воды(примерно 200мл) желатин, хорошо размешиваем и добавляем в оставшийся в кастрюле бульон от курицы, дадим немного желатину разбухнуть, ещё раз перемешиваем и выливаем в бутылку, этого количества должно хватить чтобы все мясо закрылось☝️
6
Ставим в холодильник на 6 часов ⏱.
Я делала вечером поэтому оставила до утра.
7
Бутылку разрезаем и аккуратно достаём
Приятного вам аппетита 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте. Желатин вливать в теплый бульон или остывший? Греть потом не надо?
24 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!