
Домашняя куриная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить домашнюю варёную колбасу. Хорошо подойдёт для завтраков и...
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сок свеклы 4 ст. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Желатин 25 г
- Бульон 150 мл
- Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
- По вкусу лавровый лист, перец
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для приготовления такой колбасы можно использовать любые части курицы. Мясо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковь. Поставить на огонь, варить до готовности.
2
Желатин залить водой для набухания. Готовое мясо и морковь извлечь из бульона, нарезать небольшими кусочками. Сложить в ёмкость блендера, добавить специи, сок свеклы, немного бульона и измельчить. Если ёмкость блендера не позволяет одноразовую загрузку, то сделайте это в несколько приёмов.
3
Когда колбасная масса будет готова, добавить растопленный желатин и все хорошо перемешать. Чтобы срез колбасы был интереснее я добавила немного мяса кусочками. Так же в массу можно добавить порезанные оливки, жареные грибы.
4
Лоточки застелить пищевой плёнкой, выложить колбасную массу, разровнять, накрыть крышкой и отправить в холодильник для застывания. Я положила массу в пластиковую бутылку.



4.921106
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)