avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя куриная колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя куриная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить домашнюю варёную колбасу. Хорошо подойдёт для завтраков и...

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сок свеклы 4 ст. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Желатин 25 г
  • Бульон 150 мл
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
  • По вкусу лавровый лист, перец

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для приготовления такой колбасы можно использовать любые части курицы. Мясо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковь. Поставить на огонь, варить до готовности.
2
Желатин залить водой для набухания. Готовое мясо и морковь извлечь из бульона, нарезать небольшими кусочками. Сложить в ёмкость блендера, добавить специи, сок свеклы, немного бульона и измельчить. Если ёмкость блендера не позволяет одноразовую загрузку, то сделайте это в несколько приёмов.
3
Когда колбасная масса будет готова, добавить растопленный желатин и все хорошо перемешать. Чтобы срез колбасы был интереснее я добавила немного мяса кусочками. Так же в массу можно добавить порезанные оливки, жареные грибы.
4
Лоточки застелить пищевой плёнкой, выложить колбасную массу, разровнять, накрыть крышкой и отправить в холодильник для застывания. Я положила массу в пластиковую бутылку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3