
Печенье "золотая нива"
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соды (гасить уксусом) 1 ч. л.
- Мука
- Помадка
- Сахара 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Масла 20 г
- Молока 6 ст. л.
- Начинка
- Апельсин
- Обсыпка
- Печенье юбилейное
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло и сахар хорошо размешать. Добавить сметану,соду и муку. Замесить не очень твердое тесто.
2
Апельсин чистим, делим на дольки. Каждую дольку разрезаем ещё на 4-5 частей. (Кстати,начинка может быть любой. Я также делала с грецким орехом, смородиной, грейпфрутом)
3
Отщипываем небольшой кусочек теста, делаем лепешку, помещаем начинку и формируем шарик.
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, до румяного цвета.
5
Делаем помадку. Для этого сахар и какао хорошо перемешиваем, добавляем постепенно молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая добавляем сливочное масло, и варим 2 минуты.
6
Готовые шарики обмакнуть в помадку и обвалять в крошке из печенья и грецкого ореха.
7
Наше печенье готово. Хранить в герметичном контейнере.
8
Приятного чаепития!



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями