Печенье "золотая нива"

Печенье "золотая нива"

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 200 грамм
сахара 1 стакан
сметаны 3 ст.л
соды (гасить уксусом) 1 ч.л
Мука
Помадка
сахара 1 стакан
какао 2 ст.л
масла 20 грамм
молока 6 ст.л
Начинка
Апельсин
Обсыпка
Печенье юбилейное
Грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и сахар хорошо размешать. Добавить сметану,соду и муку. Замесить не очень твердое тесто.
2
Апельсин чистим, делим на дольки. Каждую дольку разрезаем ещё на 4-5 частей. (Кстати,начинка может быть любой. Я также делала с грецким орехом, смородиной, грейпфрутом)
3
Отщипываем небольшой кусочек теста, делаем лепешку, помещаем начинку и формируем шарик.
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, до румяного цвета.
5
Делаем помадку. Для этого сахар и какао хорошо перемешиваем, добавляем постепенно молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая добавляем сливочное масло, и варим 2 минуты.
6
Готовые шарики обмакнуть в помадку и обвалять в крошке из печенья и грецкого ореха.
7
Наше печенье готово. Хранить в герметичном контейнере.
8
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!