avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленое мясо

Вяленое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Чем хорош рецепт? Да всем! Готовишь дома и без хлопот!

Ингредиенты

  • Филе индейки или курицы. Можно и телятину, ягнятину использовать
  • Соль крупная
  • Специи

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Филе помыть, обсушить, положить в тесноватую емкость, насыпав на дно хороший слой соли, и сверху засыпать солью так, чтобы мясо было не видно и по бокам соль тоже проникла.
2
Убрать мясо в холодильник и выдержать его там сутки. Соль вытянет из мяса влагу. Оно станет твердоватым.
3
Затем мясо промыть и вымачивать несколько часов, меняя воду. Время зависит от степени желаемой солености. К пиву делают посолонее. Время вымачивания от часа до 5 часов. Я вымачиваю подольше.
4
Достать мясо из воды, обсушить, обвалять в любимых специях. Я предпочитаю молотый кориандр и черный перец. При помощи иглы протащить сквозь мясо нитку и повесить вялится. У меня висит просто на ручке кухонного шкафа
5
Вялить можно от 3 дней до бесконечности. Тоже зависит от вашего желания. Я уже на вторые сутки начинаю уголочки отпиливать 😄😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусненький и простенький рецептик! Спасибо!!!
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень приятно! У вас необыкновенно красиво получилось!
14 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!