Вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Чем хорош рецепт? Да всем! Готовишь дома и без хлопот!
Ингредиенты
- Филе индейки или курицы. Можно и телятину, ягнятину использовать
- Соль крупная
- Специи
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Филе помыть, обсушить, положить в тесноватую емкость, насыпав на дно хороший слой соли, и сверху засыпать солью так, чтобы мясо было не видно и по бокам соль тоже проникла.
2
Убрать мясо в холодильник и выдержать его там сутки. Соль вытянет из мяса влагу. Оно станет твердоватым.
3
Затем мясо промыть и вымачивать несколько часов, меняя воду. Время зависит от степени желаемой солености. К пиву делают посолонее. Время вымачивания от часа до 5 часов. Я вымачиваю подольше.
4
Достать мясо из воды, обсушить, обвалять в любимых специях. Я предпочитаю молотый кориандр и черный перец. При помощи иглы протащить сквозь мясо нитку и повесить вялится. У меня висит просто на ручке кухонного шкафа
5
Вялить можно от 3 дней до бесконечности. Тоже зависит от вашего желания. Я уже на вторые сутки начинаю уголочки отпиливать 😄😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!