avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Господа голубчики😉

Господа голубчики😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#голубцы #фарш#капуста#савойскаякапуста#обед#домашняяеда Голубцы из савойской...

Ингредиенты

  • Капуста савойская 1 кочан
  • Фарш свино-говяжий 300-500 гр
  • Рис 100 гр
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Лук,
  • морковь
  • Сметана, по вкусу
  • соусы
  • Растительное масло
  • Томатная паста - пара ложек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Капусту разделить на листья. Ошпаривать не нужно, она и так мягкая.но если сомневаетесь,то можете немного припустить в кипятке. Рис отварить в подсоленной воде.
2
Фарш смешать с солькой и приправами. Добавить отварной рис. Формируем голубцы конвертиком.
3
Лук нарезаем кубиками,морковь на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. Добавляем пару ложек томатной пасты.
4
На дно утятницы или кастрюли укладываем лист капусты или ломтики картофеля(предотвратить пригорание и разваливание голубчиков) Складываем голубцы один на один. Наливаем бульон чуть выше голубцов. Тушим на небольшом огне примерно 40 мин.-1 час. Проверяем фарш по готовности. За минут 10 до конца тушения выкладываем заготовку из овощей. Блюдо подавать со сметанкой,майонезом и ломтиком чёрного бородинского😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями