Господа голубчики😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#голубцы #фарш#капуста#савойскаякапуста#обед#домашняяеда
Голубцы из савойской...
Ингредиенты
- Капуста савойская 1 кочан
- Фарш свино-говяжий 300-500 гр
- Рис 100 гр
- Соль, перец, лавровый лист
- Лук,
- морковь
- Сметана, по вкусу
- соусы
- Растительное масло
- Томатная паста - пара ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту разделить на листья. Ошпаривать не нужно, она и так мягкая.но если сомневаетесь,то можете немного припустить в кипятке. Рис отварить в подсоленной воде.
2
Фарш смешать с солькой и приправами. Добавить отварной рис. Формируем голубцы конвертиком.
3
Лук нарезаем кубиками,морковь на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. Добавляем пару ложек томатной пасты.
4
На дно утятницы или кастрюли укладываем лист капусты или ломтики картофеля(предотвратить пригорание и разваливание голубчиков) Складываем голубцы один на один. Наливаем бульон чуть выше голубцов. Тушим на небольшом огне примерно 40 мин.-1 час. Проверяем фарш по готовности. За минут 10 до конца тушения выкладываем заготовку из овощей. Блюдо подавать со сметанкой,майонезом и ломтиком чёрного бородинского😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями