Развалины белого города
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Меренговые пирожные с орешками и курагой на аквафабе. В данном случае - рассол от...
Ингредиенты
- аквафаба Около 100 мл (из одной баночки)
- сахар 1 стакан
- курага 10 шт.
- кедровые орехи 50 г
- лимонный сок 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рассол желательно охладить, хотя бы час в холодильнике предварительно. Далее взбивать миксером до пышной пены. Порционно, по 2 ложки, добавлять сахар и продолжать взбивать до пиков.
2
Добавить лимонный сок, перемешать. Курагу, если жёсткая, попарить в кипятке. И порезать мелко.
3
В формочки для кексов разложить по не много взбитой массы. Поверх - щепотки орехов. Ещё слой массы. На это - курагу. И накрыть белым слоем.
4
Запекать, точнее - засушивать 1 час при t 100. Поскольку пирожные готовятся в формочках, внизу и внутри масса останется мягкой. После того, как пирожные немного остынут, чтобы терпели руки, вынуть их осторожно. Перевернуть. И вновь отправить в духовку ещё на 30 минут при t 80-90.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!