Жареный бекон 🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Учимся жарить бекон на сковороде так, чтобы он был хрустящим даже в остывшем состоянии...
Ингредиенты
- бекона 1 упаковка
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита. Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.
2
Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге. Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.
3
Время от времени бекон нужно переворачивать.Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.А еще, в остывшем состоянии - это идеально хрустящая закуска к пиву.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!