
Крылья куриные в остро-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sara
кто не любит острое чили можно не добавлять.пробуйте маринад на вкус чтобы варьировать...
Ингредиенты
- Крылья куриные 800-900 г
- Соевый соус 100 мл
- Имбирь молотый (либо свежий,натёртый на терку) 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Меда 2 ч. л.
- Чили 1 ч. л.
- Крахмала (p.s.для густоты соуса я добавила в маринад перед запеканием) 2 ст. л.
- Кунжут и зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Моем и обсушиваем крылья бумажным полотенцем.разделяем на две части по суставу.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада (все,кроме петрушки и кунжута).проверяем маринад на вкус
3
Заливаем маринадом крылышки и оставляем мариноваться(1-3 часа)
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой(слегка смазываем подсолнечным маслом бумагу),поливаем сверху половиной маринада.Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности 30-40 мин.(на середине запекания я промазывала крылышки их подливкой)
5
Готовые крылышки посыпаем петрушкой и слегка обжаренными на сухой сковороде семечками кунжута



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)