avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылья куриные в остро-сладком соусе
Крылья куриные в остро-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылья куриные в остро-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sara
кто не любит острое чили можно не добавлять.пробуйте маринад на вкус чтобы варьировать...

Ингредиенты

  • Крылья куриные 800-900 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Имбирь молотый (либо свежий,натёртый на терку) 1 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Меда 2 ч. л.
  • Чили 1 ч. л.
  • Крахмала (p.s.для густоты соуса я добавила в маринад перед запеканием) 2 ст. л.
  • Кунжут и зелень петрушки для подачи

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Моем и обсушиваем крылья бумажным полотенцем.разделяем на две части по суставу.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада (все,кроме петрушки и кунжута).проверяем маринад на вкус
3
Заливаем маринадом крылышки и оставляем мариноваться(1-3 часа)
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой(слегка смазываем подсолнечным маслом бумагу),поливаем сверху половиной маринада.Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности 30-40 мин.(на середине запекания я промазывала крылышки их подливкой)
5
Готовые крылышки посыпаем петрушкой и слегка обжаренными на сухой сковороде семечками кунжута
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4