Малосольная горбуша как семга за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
!Как солить красную рыбу для бутербродов, нарезки, закусок. Красная рыба используется...
Ингредиенты
- Горбуша
- Соль 5 ст. л
- Сахар 1 ст. л. б/горки
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) 1 литр
- Масло растительное 80-100 мл.
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Рыбку хорошо почистим и отделим филе от хребтовой части и реберных костей, а также плавников. Лучше всего разделывать подмороженную рыбу.Можно также отделить кожу, но я этого не делаю. Если нужно удаляю потом.
Режем филе на кусочки около 2 см.
Делаем тузлук. В 1 литре кипячёной воды комнатной температуры растворяем 5 ст. л соли и 1 ст. л без горки сахара.
Опускаем в тузлук кусочки рыбы и оставляем в нем на 25 - 30 минут.
2
Затем выкладываем просоленную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
На дно баночки наливаем растительное масло и складываем кусочки рыбы. Каждый слой проливаем небольшим количеством масла, чтобы рыбка была промаслена. Затем стряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Даем рыбе постоять в холодильнике около часа-полтора. И все, наша горбуша как сёмга готова.
3
Такую рыбу можно использовать в салаты, как нарезку на стол, для бутербродов и различных закусок.
4
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вчера вечером засолила горбушу по этому рецепту! А утром у меня случился гастрономический оргазм. 🤣Блин, это оооочень вкусно. Жду вечером мужа что бы...
9 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!