Люляшки под шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Они получаются маленькими, аккуратненькими, а самое главное вкусные.
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Лук для фарша и 1 для маринада 2 шт + 1
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа, базилик
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо
- Уксус, вода, сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок перемолоть, добавить в фарш. Базилик мелко порезать тоже добавить в фарш. Если нет базилика ничего страшного можно покрошить укроп. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить
2
Формировать маленькие люляшки, как пальчики, противень смазать маслом и на него выкладывать люля. Жарить при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3
Пока они жарятся, полукольцами порежем луковицу и замаринуем. Когда вытащим готовые люля, уложим на блюдо и засыпаем их маринованным луком и порезанной зеленью. Ну очень вкусно😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!