Конфеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А это уже из кухни Индии, особенно нравится детям.
Ингредиенты
- желтой чечевицы 170 г
- толченого миндаля (можно и без него) 80 г
- сливочного масла 60 г
- коричневого сахара 250 г
- По 1 ч. ложки молотого кардамона и ванилина
- лимон 1
- Цукаты - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чечевицу залить 500 мл кипятка, варить на сильном огне 20 минут, после воду слить, чечевицу остудить и размять.
2
Масло растопить в сковороде, добавить ванилин, чечевичное пюре и, помешивая, потомить 10 минут.
3
Добавить миндаль сок и цедру лимона, сахар, немного воды, ещё попарить до образования вязкой текстуры.
4
Снять масса с огня, остудить. Разделить примерно на 20 частей, скатать шарики. В середину каждого можно закатать кусочек цуката или орешки.
5
Разложить на досточке и заморозить перед подачей.
6
Внешне выглядит это так себе. Но на вкус - настоящая экзотика. Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!