Творожный кекс «Новогодний»

Творожный кекс «Новогодний»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Очень вкусный кекс на цельнозерновой муке, с добавлением цедры апельсина и сухофруктов.

Ингредиенты

творога 300 г
сливочного масла 50 г
яйца 3
сахара (или по вкусу) 3 ст.л
цельнозерновой пшеничной муки 200 г
сухофруктов (изюм, клюква, курага) Горсть
цедры апельсина 1 ч.л
разрыхлителя 2 ч.л
Глазурь:
сахарной пудры 150 г
апельсинового сока 3-4 ст.л
пищевого красителя Капля
Праздничная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приглашаю посмотреть видео рецепт на моем канале по ссылке: https://youtu.be/1vUjnWdFevQ
2
✔️Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем творог, а затем яйца. Взбиваем до однородности.
3
✔️Добавляем измельчённые сухофрукты и цедру апельсина, перемешиваем.
4
✔️Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем. Тесто получится густое.
5
✔️Форму для кекса выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
6
✔️Для глазури: к сахарной пудре постепенно добавляем сок апельсина, перемешиваем венчиком, пока не получится нужная консистенция. По желанию, глазурь подкрашиваем каплей красителя.
7
✔️Остывший кекс покрываем глазурью и украшаем праздничной посыпкой.
8
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!