avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный каприз

Шоколадный каприз

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Незабываемое наслаждение!

Ингредиенты

  • сливочного масла/маргарина 100 гр
  • какао 2-3 ст.л.
  • шоколад горький 150 гр
  • яйца 2 шт
  • пакетик разрыхлитель/1 ч.л. соды 1 шт
  • муки 1,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • Крем:
  • сливки 38% 0,25 л
  • сметаны 15% 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • вишневого сока (не обязательно) 0,5 стакана
  • банка/0,5 л вишня в собственном соку 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем на водяной бане: сначала нужно растопить масло, шоколад, затем добавить какао, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо взбить.
2
Добавить муку, перемешать, снять с огня и перемешивать еще 3 минуты. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Еще теплое тесто начинаем раскатывать в тонкие коржи.
4
У меня форма 28 см. Получается 6 коржей. Выпекать каждый корж 8- 10 минут при t 180 градусов.
5
Крем: взбить сливки, сметану и сахар до растворения сахара. Добавить 0,5 стакана вишневого сока, еще взбивать. Крем должен быть жидким.
6
Вишни из банки положила половину между коржами на крем, остальные сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍💕
14 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!