Шоколадный каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Незабываемое наслаждение!
Ингредиенты
сливочного масла/маргарина 100 гр
какао 2-3 ст.л.
шоколад горький 150 гр
яйца 2 шт
пакетик разрыхлитель/1 ч.л. соды 1 шт
муки 1,5 стакана
сахара 0,5 стакана
Крем:
сливки 38% 0,25 л
сметаны 15% 1 стакан
сахара 1 стакан
вишневого сока (не обязательно) 0,5 стакана
банка/0,5 л вишня в собственном соку 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто замешиваем на водяной бане: сначала нужно растопить масло, шоколад, затем добавить какао, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо взбить.
2
Добавить муку, перемешать, снять с огня и перемешивать еще 3 минуты. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Еще теплое тесто начинаем раскатывать в тонкие коржи.
4
У меня форма 28 см. Получается 6 коржей. Выпекать каждый корж 8- 10 минут при t 180 градусов.
5
Крем: взбить сливки, сметану и сахар до растворения сахара. Добавить 0,5 стакана вишневого сока, еще взбивать. Крем должен быть жидким.
6
Вишни из банки положила половину между коржами на крем, остальные сверху.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!