
Шоколадный каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Незабываемое наслаждение!
Ингредиенты
- Сливочного масла/маргарина 100 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Шоколад горький 150 г
- Яйца 2 шт.
- Пакетик разрыхлитель/1 ч. л. соды 1 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Крем:
- Сливки 38% 0,25 л
- Сметаны 15% 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Вишневого сока (не обязательно) 0,5 стак.
- Банка/0,5 л вишня в собственном соку 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем на водяной бане: сначала нужно растопить масло, шоколад, затем добавить какао, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо взбить.
2
Добавить муку, перемешать, снять с огня и перемешивать еще 3 минуты. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Еще теплое тесто начинаем раскатывать в тонкие коржи.
4
У меня форма 28 см. Получается 6 коржей. Выпекать каждый корж 8- 10 минут при t 180 градусов.
5
Крем: взбить сливки, сметану и сахар до растворения сахара. Добавить 0,5 стакана вишневого сока, еще взбивать. Крем должен быть жидким.
6
Вишни из банки положила половину между коржами на крем, остальные сверху.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)