avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный каприз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный каприз

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Незабываемое наслаждение!

Ингредиенты

  • Сливочного масла/маргарина 100 г
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Шоколад горький 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пакетик разрыхлитель/1 ч. л. соды 1 шт.
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Крем:
  • Сливки 38% 0,25 л
  • Сметаны 15% 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Вишневого сока (не обязательно) 0,5 стак.
  • Банка/0,5 л вишня в собственном соку 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем на водяной бане: сначала нужно растопить масло, шоколад, затем добавить какао, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо взбить.
2
Добавить муку, перемешать, снять с огня и перемешивать еще 3 минуты. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Еще теплое тесто начинаем раскатывать в тонкие коржи.
4
У меня форма 28 см. Получается 6 коржей. Выпекать каждый корж 8- 10 минут при t 180 градусов.
5
Крем: взбить сливки, сметану и сахар до растворения сахара. Добавить 0,5 стакана вишневого сока, еще взбивать. Крем должен быть жидким.
6
Вишни из банки положила половину между коржами на крем, остальные сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1