Тыквенное желе

Тыквенное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь солнечный 🌞десерт в начале дня!
2 порции

Ингредиенты

тыквы 🎃 300 гр
пластины желатина пищевого листового или 2 ст л быстрорастворимого желатина 3
воды 100 мл
сахар по вкусу
по желанию лимонный сок, корица
для украшения ягоды, посыпка, взбитые сливки и т.д
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить желатин в холодной воде(воды должно быть в 10-15 раз больше по весу,чем желатина) на 10 мин для набухания.
2
Тыкву нарезать небольшими кусочками и в небольшом количестве воды(100 мл) тушить под крышкой на среднем огне до готовности. Можно предварительно запечь кусочки тыквы в духовке или приготовить на пару.
3
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). С помощью блендера пюрировать готовую тыкву.
4
Желатин отжать. Поместить желатин в тыквенное пюре и нагреть, помешивая до полного растворения желатина(не кипятить, а только нагреть).
5
Вылить массу в форму(я использую креманки), поставить в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа. Когда желе будет полностью готово, поместить форму в горячую воду на полминуты, перевернуть на тарелку, желе аккуратно отсоединится от стенок формы и опустится на тарелку. Поставить в холодильник на 5 минут. По желанию украсить. С отличным настроением подаем к столу наш солнечный десерт!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!