Апельсиново-тыквенное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lili Givon
Это несложное блюдо имеет множество вариантов приготовления и подачи. Можно сделать его...
Ингредиенты
- мякоти сладкой оранжевой тыквы 300 г
- апельсинового сока (лучше свежего) 150 мл
- желатин (кол-во - в зависимости от кол-ва жидкости, пропорция: 7 гр желатина на 500 мл жидкости)
- сахарного песка 100 г
- сок 1 небольшого лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить желатин небольшим количеством воды, дать набухнуть в течение 20-25 мин, а потом довести до полного растворения на водяной бане или в микро (я нагреваю 2-3 раза по 10 сек)
2
Тыкву нарезать небольшими кусочками и уложить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрыла тыкву, довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой (минут 10-12)
3
Тыквенный отвар слить и сохранить 100 мл. Кусочки тыквы пюрировать (ручной блендер, кухонный процессор и т.д.). Получится 1 стакан (250 мл) нежного тыквенного пюре.
Развести сахарный песок в сохраненном тыквенном отваре.
4
Влить апельсиновый и лимонный сок, вымешивая венчиком. Добавить тыквенное пюре, продолжая вымешивать все венчиком. Получится однородная масса, которую необходимо разлить по формочкам. Поставить в холодильник.
Сахар можно регулировать по своему вкусу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!