
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 700 г
- Слив масла 100 г
- Манки 5 ст. л.
- Яйца 3
- Изюма 100 г
- Муки 3 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль, ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог растираем с сахаром, добавляем соль и щепотку ванилина. Еще раз перемешиваем или перетираем блендером.
2
Разбиваем яйца и разделяем желтки с белками. Берем миску с желтками и растираем их с сахаром. Белки пока ставим в холодильник, чтобы они охладились. Холодные белки легче взбить до очень пышной массы.
3
Добавляем в миску с творогом размягченное сливочное масло,добавляем муку и манку. Тщательно перемешиваем
4
Изюм залейте водой теплой пусть немного постоит.
5
После добавляем желтки, перетертые с сахаром, соду,изюм и ваниль. В самую последнюю очередь аккуратно добавляем взбитые белки.
6
Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой. После этого можете выкладывать тесто, сверху полить растопленным сливочным маслом. Запекать при 180 градусах минут 20-30. Подать можно с чаем



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями