avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#календарь Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 700 г
  • Слив масла 100 г
  • Манки 5 ст. л.
  • Яйца 3
  • Изюма 100 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль, ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог растираем с сахаром, добавляем соль и щепотку ванилина. Еще раз перемешиваем или перетираем блендером.
2
Разбиваем яйца и разделяем желтки с белками. Берем миску с желтками и растираем их с сахаром. Белки пока ставим в холодильник, чтобы они охладились. Холодные белки легче взбить до очень пышной массы.
3
Добавляем в миску с творогом размягченное сливочное масло,добавляем муку и манку. Тщательно перемешиваем
4
Изюм залейте водой теплой пусть немного постоит.
5
После добавляем желтки, перетертые с сахаром, соду,изюм и ваниль. В самую последнюю очередь аккуратно добавляем взбитые белки.
6
Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой. После этого можете выкладывать тесто, сверху полить растопленным сливочным маслом. Запекать при 180 градусах минут 20-30. Подать можно с чаем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями