
Холодец говяжий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#календарь
Ингредиенты
- Говяжья нога 1 шт
- Мясо говядина 0,5 кг
- лавровый, перец горошком лист
- Соль
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Луковица 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говяжью ногу залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, после тщательно почистить.
В кастрюлю положить ножки и мясо, залить водой на 2-3 см выше мяса, как закипит снять пенку. Варить на маленьком огне 5-7 часов, зависит от ножки(крышку прикрыть).
За час до окончания варки добавить соль и луковицу целиком в шелухе.
Добавить лавровый лист и перец горошком за 20 мин до готовности.
2
Мясо и ножки вытащить, отделить от костей. Мелко порезать. На дно тарелки положить по зубчику выдавленного чеснока. Сверху выкладываем мясо, заливаем процеженным бульоном. Добавляем Черный молотый перец, перемешиваем. Ставим в прохладное место на ровную поверхность, чтобы холодец застыл. Через пару часов он уже схватится.
Всем Приятного Аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями