avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец говяжий
Холодец говяжий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец говяжий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Мясо говядина 0,5 кг
  • Лавровый, перец горошком 1 лист.
  • Соль
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Говяжью ногу залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, после тщательно почистить. В кастрюлю положить ножки и мясо, залить водой на 2-3 см выше мяса, как закипит снять пенку. Варить на маленьком огне 5-7 часов, зависит от ножки(крышку прикрыть). За час до окончания варки добавить соль и луковицу целиком в шелухе. Добавить лавровый лист и перец горошком за 20 мин до готовности.
2
Мясо и ножки вытащить, отделить от костей. Мелко порезать. На дно тарелки положить по зубчику выдавленного чеснока. Сверху выкладываем мясо, заливаем процеженным бульоном. Добавляем Черный молотый перец, перемешиваем. Ставим в прохладное место на ровную поверхность, чтобы холодец застыл. Через пару часов он уже схватится. Всем Приятного Аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями