Белковое печенье

Белковое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В сравнении с базе - несколько плотнее. Но и насыщеннее по вкусу.

Ингредиенты

На 1 стакан муки -
сахара 0,5 стакана
ванильный сахар
белка 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки комнатной t взбивать в кастрюльке венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, около 5 минут.
2
Поставить посуду с белками на не сильный огонь, продолжать взбивать по ходу нагревания до растворения сахара. Снять с огня и охладить.
3
Муку просеить, помешать в остывшее тесто. Полученное тесто должно быть тянучим, но не слишком жидким.
4
Противень смазать маслом, посыпать мукой. Тесто брать небольшой, лучше кофейной ложечкой, аккуратно наклонять над противнем, тогда нужные порции сами будут образовывать небольшие кружочки - капельки. Но обязательно оставлять расстояние между ними около 3 см
5
Оставить противень на столе на час - полтора, за это время на печенье появится тонкая ломкая корочка, тогда его можно ставить выпекать: 15 минут при t 150.
6
Если желаете шоколадный вкус, можно добавить вместе с мукой 25 г какао-порошка. Для цветного печенья - любой желаемый краситель.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!