
Пышные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Ингредиенты
- муки 500 г
- кефира 3 стакана
- Сахар по вкусу
- соли Щепотка
- яйцо 1 шт
- соды 1/2 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль сахар соединить и размешать. Влить кефир и соду. Кефир должен быть теплым. После добавления кефира масса начнет париться и увеличится в объеме почти в двое.
Тесто должно быть густым, не должно стекать с ложки, при необходимости доводим тесто до нужной густоты кеыиром и мукой.
2
Сковороду раскатать с растительным маслом. При помощи столовой лодки выкладываем тесто на сковороду. Когда оладьи поддается с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
3
Подать оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями