avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в имбирно- апельсиново-кокосово-сливочном соусе с орешками Кешью и Чили 🌶 стружкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в имбирно- апельсиново-кокосово-сливочном соусе с орешками Кешью и Чили 🌶 стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elina Deisling

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1200 г
  • Кокосовое молоко 500 г
  • Имбирь 100 г
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Кешью орехи 100 г
  • Кинзы 50 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Чили перчик 1 маленький
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Чили стружка сушенная 15 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, просушить, и нарезав на мелкие части, посолить и поперчить. Теперь переходим к обжарке мяса, в сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем и лишь тогда выкладываем мясо, не всё сразу 👌лучше частями, для более лучшей обжарки мяса, нам нужен эффект золотисто- зажаристой курочки, а не варенной👌👌И таким путём мы прожариваем всё мясо до золотой корочки, но не до готовности, наша курочка будет доходить уже в соусе!!! Жареные части курицы выкладываем на блюдо и накрываем фольгой
2
После обжарки мяса, в ту же сковороду, где ещё остался наивкуснейший куриный жир🥰 добавляем нашинкованный чеснок, луковицу имбирь, Орехи (орехи не шинковать, оставить их целыми) 🌶 и помешивая прожариваем минут пять, далее заливаем всю нашу зажарку апельсиновым соком и даём ещё минут 5-7 на большом огне покипеть и лишь теперь вливаем кокосовое молоко👩‍🍳разбавленное кукурузным крахмалом 👌
3
Теперь огонь убавляем на медленный, добавляем в соус нашу курочку и тушим уже всё вместе ещё минут 10 добавив при этом соль, сахар, и перец по вкусу😍👩‍🍳 Наше блюдо готово ✅ посыпьте свеженарезаной кинзой и Чили стружкой. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдёт Рис Басмати, и карамелизированные овощи на ваш вкус 👌🌶👩‍🍳😁у меня например 👌морковь 🥕 и Брюссельская капуста, что было в холодильнике😁😊
4
Всем приятного аппетита 😘👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1