
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#календарь Блюдо с которым нужно повозиться, но оно того стоит👌
Ингредиенты
- Листов для лазаньи barilla 1 пач.
- Соуса dolmio болоньезе 1 бан.
- Говяжьего фарша 500 г
- Сыра ламбер 300 г
- Для соуса бешамель:
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш до готовности, влить банку соуса Долмио, потушить на медленном огне 10 мин. За это время приготовить соус Бешамель: в ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливать молоко. Когда соус загустеет, убрать с огня, накрыть крышкой.
2
Начинаем формировать Лазанью. Блюдо для запекания смазать оливковым маслом. Выкладываем слои: листы кользоне- Бешамель- фарш Болоньезе- натёртый сыр. И так слой за слоем, пока не кончится начинка. Последний слой обязательно лист, Бешамель и сыр. Запекаем в духовке при 180°С 40 мин. Режим верх+низ+конвекция. Резать на порционные кусочки лучше чуть остывшую Лазанью, так она держит форму и не разваливается. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!🤗



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)