avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#календарь Блюдо с которым нужно повозиться, но оно того стоит👌

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листов для лазаньи barilla 1 пач.
  • Соуса dolmio болоньезе 1 бан.
  • Говяжьего фарша 500 г
  • Сыра ламбер 300 г
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 300 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш до готовности, влить банку соуса Долмио, потушить на медленном огне 10 мин. За это время приготовить соус Бешамель: в ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливать молоко. Когда соус загустеет, убрать с огня, накрыть крышкой.
2
Начинаем формировать Лазанью. Блюдо для запекания смазать оливковым маслом. Выкладываем слои: листы кользоне- Бешамель- фарш Болоньезе- натёртый сыр. И так слой за слоем, пока не кончится начинка. Последний слой обязательно лист, Бешамель и сыр. Запекаем в духовке при 180°С 40 мин. Режим верх+низ+конвекция. Резать на порционные кусочки лучше чуть остывшую Лазанью, так она держит форму и не разваливается. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1