Слоенный хлеб

Слоенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana
#календарь

Ингредиенты

Мука (можно и больше) 600 гр
дрожжи 10 гр
соли 1 чайная ложка
Вода тёплая
Ореховая трава
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим тесто : в муку добавляем дрожжи, соль и воду. Замешиваем тесто до однородности и оставляем в тёплое место подниматься
2
После того как тесто поднялось, разрезаем на кусочки (чем больше кусков, тем больше слоёв в хлебе) и формируем шарики, оставляем 2-3 минуты подходить
3
Раскатываем каждый шар максимально ТОНКО. Смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем ореховой травой. (можно и без)
4
Затем середину пласта режем кругом, края режем кубиками, итого у нас должно получится круг и «трафарет» круга (⭕️) Тот самый «трафарет» круга режем квадратиками(не мелкими) эти квадратики вставляем в круг друг на друга
5
Полученный шар убираем в сторонку, раскатываем следующий и проделываем ту же работу. И так до тех пор пока ваши кружочки теста не закончатся. Если вы приблизительно предполагаете что хлеб будет слишком толстым. То можете не 1 хлеб выпекать, а 2-3-4. У меня в один хлеб ушло 4 кружочка
6
Далее припыляем мукой противень и руками расстилаем получившийся пласт. Смазываем взбитым яйцом(по желанию можно добавить семена кунжута, но у меня их не оказалось, добавила мак)
7
Отправляем в духовку при t 200-250 градусов на минут 10-15 в зависимости от вашей духовки.
8
Можно есть горячим с домашней брынзой 🤪🤤 можно и в холодном виде
9
Приятного аппетита 🤪
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!