Блинчики на остатках пшеничной закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Блинчики на остатках пшеничной закваски получаются необыкновенно вкусными. Кто печет...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 2 ст.ложки
- соль щепотка
- кефира 300 мл
- кипятка 150 мл
- соды 0,5 ч.ложки
- муки 140 гр
- пшеничной закваски 100% влажности 320 гр
- раст.масла 2 ст.ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью,влить кефир комнатной температуры-размешать,добавить закваску и муку,замесить тесто до однородной консистенции,оно должно быть как сметана. Затем влить кипяток,при этом мешая тесто и всыпать соду,еще раз перемешать. Тесто должно постоять 5-10 минут,перед жаркой добавить масло-перемешать. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Вкуснятина)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями