Блинчики на остатках пшеничной закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Блинчики на остатках пшеничной закваски получаются необыкновенно вкусными. Кто печет...
Ингредиенты
яйцо 1
сахара 2 ст.ложки
соль щепотка
кефира 300 мл
кипятка 150 мл
соды 0,5 ч.ложки
муки 140 гр
пшеничной закваски 100% влажности 320 гр
раст.масла 2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью,влить кефир комнатной температуры-размешать,добавить закваску и муку,замесить тесто до однородной консистенции,оно должно быть как сметана. Затем влить кипяток,при этом мешая тесто и всыпать соду,еще раз перемешать. Тесто должно постоять 5-10 минут,перед жаркой добавить масло-перемешать. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Вкуснятина)
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!