
Запеканка из брокколи и куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 400 г
- Брокколи 400 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 0,5 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Тимьян сухой 1 ч. л.
- Вода 0,75 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Брокколи отвариваем в немного подсоленной воде 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очень большие кусочки режем на более мелкие соцветия.
2
Лук режем на 4 части и шинкуем ломтиками, морковь трем на терке.
Обжариваем немного овощи на масле.
3
Когда сковородка высохнет, вливаем воду и убавляем огонь, чтобы овощи тушились.
4
Добавляем соль, перец и тимьян.
5
Печень промываем, удаляем все прожилки и режем средними кусочками.
Добавляем к овощам и готовим все вместе около 7-10 минут.
6
Делаем заливку. Смешиваем взбитые яйца, сметану и молоко, немножко подсаливаем.
7
Сыр трем на терке слайсами или тонко нарезаем ломтики ножом.
8
На дно формы для запекания кладем печень с овощами (если есть лишний сок, то его лучше слить), поверх нее - капусту, заливаем молочно-яичной смесью и сверху кладем кусочки сыра.
9
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
10
Видео рецепт в инстаграм https://www.instagram.com/p/Bq6kdtngykt/



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями