avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая вкусная песочно-слоеная гята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самая вкусная песочно-слоеная гята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼‍♂️
#календарь. Гата по этому рецепту получается очень вкусной, решите с удовольствием, я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла (из морозильника) 300 г
  • Муки (примерно 3 стакана) 400 г
  • Сметаны 200 г
  • Желтка 2
  • Соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сильно охлажденное масло частями натираем на мелкой терке в просеянную муку и перемешиваем каждый раз ложкой, чтобы завитушки масла обволакивались в муке,и не слиплись. Затем добавляем соль, перемешиваем.
2
Желтки соединяем со сметанной, перемешиваем венчиком и вливаем в мучную смесь. Всё перемешиваем лопаткой и затем быстро собираем тесто в шар, вымешивать долго не нужно. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Начинка.В 300 гр муки также натираем в ледяное масло (150-170 г),перемешиваем ложкой и посыпаем 200 гр сахара,ванильного сахара 10 гр.и все перетираем руками до состояние рассыпчатой массы.Начинку тоже кладем в холодильник на 30 минут.Тесто делим 2 части,одну раскатываем, присыпая мукой,в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность белком и выкладываем половину начинки, равномерно распределяем. Немного прихлопываем и заворачиваем в рулет, затем скалкой слегка прокатываем по поверхности рулета.
4
Вилкой делаем узоры и смазываем желтком. На искосок нарезаем рулет на гатушки, вкладываем на противне и выпекаем при 1 80 до темно-золотистого цвета. Тоже самое проделываем и со 2-ой частью теста и начинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями