Самая вкусная песочно-слоеная гята

Самая вкусная песочно-слоеная гята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼‍♂️
#календарь. Гата по этому рецепту получается очень вкусной, решите с удовольствием, я...

Ингредиенты

сливочного масла (из морозильника) 300 гр
муки (примерно 3 стакана) 400 гр
сметаны 200 гр
желтка 2
соли 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сильно охлажденное масло частями натираем на мелкой терке в просеянную муку и перемешиваем каждый раз ложкой, чтобы завитушки масла обволакивались в муке,и не слиплись. Затем добавляем соль, перемешиваем.
2
Желтки соединяем со сметанной, перемешиваем венчиком и вливаем в мучную смесь. Всё перемешиваем лопаткой и затем быстро собираем тесто в шар, вымешивать долго не нужно. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Начинка.В 300 гр муки также натираем в ледяное масло (150-170 г),перемешиваем ложкой и посыпаем 200 гр сахара,ванильного сахара 10 гр.и все перетираем руками до состояние рассыпчатой массы.Начинку тоже кладем в холодильник на 30 минут.Тесто делим 2 части,одну раскатываем, присыпая мукой,в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность белком и выкладываем половину начинки, равномерно распределяем. Немного прихлопываем и заворачиваем в рулет, затем скалкой слегка прокатываем по поверхности рулета.
4
Вилкой делаем узоры и смазываем желтком. На искосок нарезаем рулет на гатушки, вкладываем на противне и выпекаем при 1 80 до темно-золотистого цвета. Тоже самое проделываем и со 2-ой частью теста и начинки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!