Яичные Курзе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
#Кавказскаякухня 🦅
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500-600 гр
- яйцо 1
- Вода
- Соль
- Для начинки
- молока 300 мл
- яйца 3
- Молотый тмин
- Зелёный лук
- Соль
- Чёрный перец
- Сливочное масло(намазать готовые Курзе)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто
2
Подготовить начинку.
3
Взбить яйца + молоко + нарезанный мелко зелёный лук + молотый тмин + соль + перец (специи по вкусу). перелить в сосуд (чтобы было удобно наливать начинку)
4
Поставить кастрюлю с водой (больше половины) на огонь. Воду посолить.
5
Тесто разделить на маленькие кружочки,диаметром 2-3 см. Каждый круг раскатать не сильно тонко. Раскатанный круг взять в руки, края заплести в косу, но не до конца. Оставить открытым край, чтобы туда вливать начинку. Внутрь посыпать муку, чтобы не слиплись формочки.
6
Аккуратно раскрывать формочку, заливать начинку, защемить края и сразу опускать в кипящую воду. Нужно делать все быстро, чтобы формочки внутри не слиплись. Аккуратно перемешать Курзе в кастрюле, чтобы не слиплись. Варить минут 5-6. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!