
Манник в мультиварке (можно и в духовке) + быстрый заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для манника:
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Желтка 3
- Муки 40 г
- Молока 400 мл
- Сахара 40 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: манку залить кефиром, оставить на 20 минут. Добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и растопенное сливочное масло.
2
Чашу мультиварки или форму для выпечки обильно смазать растительным или сливочным маслом.
Выпекать в мультиварке на режиме выпечка около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
3
Либо выпекать в духовке в хорошо разогретой духовке при температуре 180* 50-60минут.
4
Крем:
Смешать желтки с сахаром и пудрой. Добавить молоко, перемещать. Затем муку. Хорошо размешать. Поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Размешать, поставить ещё на минуту. Размешать. Поставить на минуту ещё раз.
Повторять пока крем не станет по консистенции как густая сметана. У меня на этом ушло 4 минуты.
Обязательно каждый раз ХОРОШО перемешать крем.
5
Разрезать оставшийся манник вдоль на коржи. Перемазать кремом.
6
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм,
https://www.instagram.com/tishatima/



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями