
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольгунчик
Просто каша- это скучно. Попробуйте новенькое на старой основе... #календарь
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Яйца 2
- Маскарпоне 2 ст. л.
- Сахара ваниль 3 ст. л.
- Кардамона 2
- Гвоздики 2
- Палочка корицы,
- Молока 3 стак.
- Соль.
- Яблока 2
- Цедра лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кардамон слегка раздавить, чтобы раскрыть коробочки, гвоздика, корица прогреть на сковороде,на которой готовится запеканка. Добавить молоко,2 ст. л. сахара, ваниль, цедра лимона, лайма, что у вас есть. Довести до кипения.
2
Добавить промытый рис. Довести до кипения и проварить 3- 5 минут.
3
А в это время 2 желтка растереть с 2 ст. л. маскарпоне и ввести в рис. Разделить массу су пополам.
4
На нижнюю часть положить нарезанные мелко яблоки.накрыть оставшимся рисом. И в духовку на 15 минут.
5
2 белка взбить с щепоткой соли и 1 ст. л. сах.Выложить эту массу на почти готовую запеканку и опять в духовку до красивого цвета запечь.
6
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если поставить на ночь в холодильники накрыть крышкой, могут выступить"слезки"...



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)