Винегрет из запечёных овощей

Винегрет из запечёных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
#календарь. Самый обычный винегрет, только вкуснее и витамины в воду не ушли.

Ингредиенты

свекла 1
морковь 1
картофеля 1-2
Капуста свежая
репчатый лук 1
огурца солёных 3
консервированного горошка 1 банка
Укроп
Соль
Чёрный перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи хорошо моем, морковь картофель и свеклу выкладываем в сильно разогретую духовку на максимально высокую температуру. Через некоторое время переворачиваем овощи. И по мере готовности вынимаем из духовки. Первая подходит морковь, потом картофель и затем свекла. Вилкой прокалываем, овощи должны быть мягкими.
2
Пока запекаются овощи мелко нарезаем лук и заливаем кипятком. Оставляем на 20 мин. Тем временем шинкуем капусту, добавляем щепотку соли, перемешиваем, слегка отжимаем до образования сока.
3
Опрокидываем лук в дуршлаг, ждём когда остынет. Достаём овощи из духовки, охлаждаем, очищаем.
4
Нарезаем овощи кубиками, добавляем к капусте, туда же добавляем лук, горошек, укроп, масло растительное, перчим, всё перемешиваем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо Вам за рецепт, очень вкусный салат получился. 👍 Капусты у меня не оказалось, но это ни чуть не испортило салат! Супер!
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!