
Лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Может показаться, что лепешки из дрожжевого теста. Но нет, только сода. Лепешки мягкие,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Муки, сколько возьмет жидкость. тесто должно быть не крутым
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир высыпаем соду. Через пару минут добавляем яйца,сахар,соль. Немного взбиваем венчиком.
2
Всыпаем муку и очень хорошо вымешиваем. Будет замечательно,если тесту дать отдохнуть.
3
Жарить на растительном масле. Или можно жарить на сухой сковороде и смазывать лепешки сливочным маслом.
4
У меня осталась часть теста и его я жарила уже через день. Лепешки были еще вкуснее. Всё тесто при жарке было в пупырышках.



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями