
Яблочные кексы с крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Орлянская
Нежные сочные внутри с хрустяшками сверху
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Яблока 2-3
- Кефира или сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Под. масла 0,5 стак.
- Ванилин, корица по вкусу
- Для посыпки
- Муки 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Слив. масла 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, корицу, разрыхлитель, всыпать муку перемешать.
2
Яблоки очистить от кожуры натереть на крупной терке, выложить в тесто и добавить подсл. масло перемешать. Выложить в формочки.
3
Делаем крошку, для этого смешиваем 1ч.л сахара, 1ч.л муки и 0.5 ч.л слив масла, посыпаем на каждый кексик и ставим в духовку на 200° на 35 минут.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями