Имеретинский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Собственная технология из приготовлении теста для пиццы, лобиани, хачапури. В теплой...
Ингредиенты
- (чашка 350 мл) Мука 2 чашки
- воды 1 чашки
- чайной ложки дрожжи (чайная ложка с горкой) 1
- чайной ложки соль (чайная ложка с горкой) 2
- чайной ложки сахар (чайная ложка с горкой) 1
- подсолнечное масло 4 столовые ложки
- Сыр 450 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде открыть сухих дрожжей добавьте сахар, соль, масло, залить на просеянную муку замесить ложком и оставить при комнатной температуре, через полчаса тесто обмять, готовое подошедшее тесто положить в холодильнике.
2
Если сыр соленый предварительно залить водой, добавить немного уксуса. Приготовить начинку, сыр измельчить.
3
Тесто и сырная масса должны быть практически одинакового размера, готовить в печи течение 15-20 минут - 10 минут печь снизу на среднем огне, 5-10 минут с обеих сторон до золотистой корочки, запеченный хачапури смазать подсолнечным маслом. Большому хачапури нужно 1 чашки (чашка 300 мл) муки, рассчитано для формы пиццы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Сыр брала имеретинский, им же и сверху немного присыпала. Без слов понятно, что это божественно вкусно! Роскошно! Спасибо 🙏
27 февраля 2019 г.
Ответить