
Имеретинский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Собственная технология из приготовлении теста для пиццы, лобиани, хачапури. В теплой...
Ингредиенты
- Чашка 350 мл) мука 2 чаш.
- Воды 1 чаш.
- Дрожжи (чайная ложка с горкой) 1 ч. л.
- Соль (чайная ложка с горкой) 2 ч. л.
- Сахар (чайная ложка с горкой) 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Сыр 450 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде открыть сухих дрожжей добавьте сахар, соль, масло, залить на просеянную муку замесить ложком и оставить при комнатной температуре, через полчаса тесто обмять, готовое подошедшее тесто положить в холодильнике.
2
Если сыр соленый предварительно залить водой, добавить немного уксуса. Приготовить начинку, сыр измельчить.
3
Тесто и сырная масса должны быть практически одинакового размера, готовить в печи течение 15-20 минут - 10 минут печь снизу на среднем огне, 5-10 минут с обеих сторон до золотистой корочки, запеченный хачапури смазать подсолнечным маслом. Большому хачапури нужно 1 чашки (чашка 300 мл) муки, рассчитано для формы пиццы.



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)