avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ореховое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
1 порция

Ингредиенты

  • орехов (фундук или грецкий) 150 грамм
  • сахара 110 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • муки 150 грамм
  • Ванилин
  • горького шоколада 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В блендере пробить сахар вместе с орехами. В эту массу порезать небольшими кусочками мягкое сливочное масло, добавить муку, ванилин, все быстренько перетереть руками, слепить тесто в лепешку, завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
2
Когда тесто охладится, достать его и от лепешки отрезать по небольшой полоске теста, скрывать в колбаску и нарезать небольшими кусочками грамм по 6-8 и формировать шарики, должно получиться не меньше 40 штук.
3
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 20 или пока края печенья не начнут розоветь на пергамент или силиконовом коврике. Снять печенья с противня и остудить
4
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и дать ему немного остыть
5
На остывшие печенье капнуть шоколад и сверху накрыть другой печенюшкой, дать стабилизироваться и приниматься за следующее. Выход не большой, зато очень вкусно. Приятного кофе-чаепития😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями