
Шоколадно-ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 порция
Ингредиенты
- орехов (фундук или грецкий) 150 грамм
- сахара 110 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- муки 150 грамм
- Ванилин
- горького шоколада 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В блендере пробить сахар вместе с орехами. В эту массу порезать небольшими кусочками мягкое сливочное масло, добавить муку, ванилин, все быстренько перетереть руками, слепить тесто в лепешку, завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
2
Когда тесто охладится, достать его и от лепешки отрезать по небольшой полоске теста, скрывать в колбаску и нарезать небольшими кусочками грамм по 6-8 и формировать шарики, должно получиться не меньше 40 штук.
3
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 20 или пока края печенья не начнут розоветь на пергамент или силиконовом коврике. Снять печенья с противня и остудить
4
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и дать ему немного остыть
5
На остывшие печенье капнуть шоколад и сверху накрыть другой печенюшкой, дать стабилизироваться и приниматься за следующее. Выход не большой, зато очень вкусно. Приятного кофе-чаепития😋



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями