Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
1 порция

Ингредиенты

орехов (фундук или грецкий) 150 грамм
сахара 110 грамм
сливочного масла 150 грамм
муки 150 грамм
Ванилин
горького шоколада 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендере пробить сахар вместе с орехами. В эту массу порезать небольшими кусочками мягкое сливочное масло, добавить муку, ванилин, все быстренько перетереть руками, слепить тесто в лепешку, завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
2
Когда тесто охладится, достать его и от лепешки отрезать по небольшой полоске теста, скрывать в колбаску и нарезать небольшими кусочками грамм по 6-8 и формировать шарики, должно получиться не меньше 40 штук.
3
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 20 или пока края печенья не начнут розоветь на пергамент или силиконовом коврике. Снять печенья с противня и остудить
4
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и дать ему немного остыть
5
На остывшие печенье капнуть шоколад и сверху накрыть другой печенюшкой, дать стабилизироваться и приниматься за следующее. Выход не большой, зато очень вкусно. Приятного кофе-чаепития😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!