Куриная печень в сметане с воздушной пюрешкой 👌

Куриная печень в сметане с воздушной пюрешкой 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
Пюрешка просто тает во рту 🤤я думаю вам понравится 😍

Ингредиенты

куриной печени 800 гр
луковицы 2
Соль
Перец
Чеснок гранулирований
Подсолнечное масло
сметаны 180 гр
Зелень
Пюре :
Картофель
Соль
Молоко
Масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень моем, режем средними кусочками.Лук режем полукольцами.Для начала жарим лук на сковородке с под.маслом пока он не станет прозрачным.Добавляем печень ➡️перемешиваем ➡️убавляем огонь и закрываем крышкой➡️жарим 7 минут периодически помешивая.
2
Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, 1/2 ч.л. чеснока и жарим 7-10 минут на сильном огне(чтоб испарялась лишняя жидкость), добавляем зелень, перемешиваем ➡️выключаем.
3
Картофель очистить➡️Залить водой➡️посолить.Воду довести до кипения на среднем огне.После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении 40-60 минут, до готовности. Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла. Затем хорошо размять картофель картофелемялкой. Молоко подогреть.В несколько приемов влить молоко, взбивая картофельное пюре миксером. Добавить сл.масло и хорошо перемешать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда печень так готовлю)) с единственной разницей не выпариваю воду, а на этапе добавки сметаны/сливок/ну на худой конец молока, сначала добавляю немного...
7 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!