Дырявые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Многие сейчас не едят дрожжевое тесто, так как это сейчас считается вредным, но в моей...
Кто сколько съест :)
4
Ингредиенты
- теплого молока 550 мл
- пшеничной муки 300 г
- сухих дрожжей 1 ч.л
- больших яйца 2
- растительного или растопленного сливочного масла 3 ст. л
- соли 1/2 ч.л
- сахара 15 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.
2
Обратите внимание на свои дрожжи, если написано, что смешать их с мукой, то смешайте и пункт 3 вам делать не надо.
3
Я использую гранулированные дрожжи, поэтому их надо залить 50мл молока (взять из общего количества) и дать им раствориться в нем в течение 10-15 минут.
4
Смешать желтки, молоко, муку, соль и сахар и замесить тесто.
5
Влить растительное или растопленное сливочное масло и еще раз все размешать.
6
Оставить тесто в тепле подниматься на 2 часа или можно сделать тесто вечером и убрать в холодильник на ночь.
7
Белки взбить в пышную пену и аккуратно лопаткой ввести в подошедшее тесто.
8
Сковороду нагреть, слегка смазать раст. маслом и выпекать блины. Сковороду смазать маслом только для первого блина, остальные выпекать на сухой сковороде.
9
Горячие блины смазать при желании сливочным маслом.
10
Подавать такие блины можно с чем угодно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4