avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дырявые блины
Дырявые блины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дырявые блины

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена
Многие сейчас не едят дрожжевое тесто, так как это сейчас считается вредным, но в моей...
Кто сколько съест :)
4

Ингредиенты

  • Теплого молока 550 мл
  • Пшеничной муки 300 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Больших яйца 2
  • Растительного или растопленного сливочного масла 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 15 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.
2
Обратите внимание на свои дрожжи, если написано, что смешать их с мукой, то смешайте и пункт 3 вам делать не надо.
3
Я использую гранулированные дрожжи, поэтому их надо залить 50мл молока (взять из общего количества) и дать им раствориться в нем в течение 10-15 минут.
4
Смешать желтки, молоко, муку, соль и сахар и замесить тесто.
5
Влить растительное или растопленное сливочное масло и еще раз все размешать.
6
Оставить тесто в тепле подниматься на 2 часа или можно сделать тесто вечером и убрать в холодильник на ночь.
7
Белки взбить в пышную пену и аккуратно лопаткой ввести в подошедшее тесто.
8
Сковороду нагреть, слегка смазать раст. маслом и выпекать блины. Сковороду смазать маслом только для первого блина, остальные выпекать на сухой сковороде.
9
Горячие блины смазать при желании сливочным маслом.
10
Подавать такие блины можно с чем угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4