Блины из прокисшего молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#масленица Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его...
Ингредиенты
- прокисшего молока 500 мл
- муки 1 ст
- яйца 2
- растительного масла 2 ст л
- соли Щепотка
- сахара 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло. С помощью венчика взбить массу до однородности. Всыпать просеянную муку, соль и сахар.
2
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку.
3
Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде. Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями